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Pratos da História

Em seus 30 anos de Brasil, o chef Laurent Suaudeau criou pratos memoráveis, que partem da descoberta de um ingrediente novo e de uma reflexão sobre seu sabor e textura. A partir daí, ele cria uma receita, com criatividade, disciplina, conhecimentos sólidos e sua técnica rigorosa.

A comida, para ele, é parte da cultura de um povo. Segundo o chef, um lado bonito da profissão é conhecer pessoas e suas raízes, e traduzir, em novos pratos, seus gestos, combinações e gostos. Introduziu no cardápio alimentos populares, como mandioquinha, aipim, caju, carne-seca e a fava cumaru, de uma maneira diferente e saborosa, aproximando-se, assim, da gente brasileira.

A criação de receitas também pode ser um ato de rebeldia. Ao saber, por exemplo, que clientes torciam o nariz para alguns alimentos que consideravam inferior, como caqui e maracujá, Laurent apresentou-os com uma roupagem nova, mostrando que podiam figurar no menu de uma cozinha requintada. A clientela adorou!  

Laurent sempre observa alguns princípios ao criar um novo prato: os ingredientes direcionam o desenvolvimento de sua execução, têm sua história e origem étnicas respeitadas e são combinados com a metodologia de execução da cozinha francesa. Finaliza com a apresentação estética do produto, que deve levar prazer ao olhar, nariz e boca.  

Veja receitas inesquecíveis criadas pelo chef Laurent: