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Mousseline de Mandioquinha com Caviar

Mousseline de mandioquinha com caviar

Logo que chegou ao Rio de Janeiro, o chef Laurent foi convidado por um de seus cozinheiros a visitar a casa dele em um domingo. O rapaz morava em Nova Iguaçu e a família recebeu o visitante com simpatia e cordialidade. No almoço, provou pela primeira vez a mandioquinha, chamada de batata baroa no Rio e de cenoura amarela em Minas Gerais. Laurent a achou gostosa e muito interessante, pela cor e pela textura que apresenta ao ser emulsionada. Ao imaginar uma nova receita com ela, pensou no caviar, conseguindo assim um delicioso contraste entre o adocicado da mandioquinha e o salgado das ovas do peixe. Na execução, fez quase um soufflé e utilizou a salamandra para formar uma película leve que sustenta o caviar. Hoje é um prato repetido em muitos restaurantes. O chef não se aborrece com isso, e diz que faz parte da história.

Ingredientes

  • 250gr de Mandioquinha, 250ml de Creme de leite, 250ml de Leite, 40gr de Manteiga, Sal, Noz Moscada, Pimenta , 40gr de Caviar.

Modo de Preparo

  • Lavar e descascar as mandioquinhas. Cozinhar em água fervente com sal. Escorrer as mandioquinhas e passar por uma peneira. Misturar o creme de leite, leite, sal pimenta e noz moscada.Levar ao fogo até ferver. Tirar do fogo e colocar aos poucos a mandioquinha amassada, batendo com um mix até obter consistência de uma moussoline. No final acrescentar a manteiga.

Finalização

  • Dispor a mousseline em recipientes individuais e decorar com o caviar no centro.