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Lasanha de Palmito com Camarão

Lasanha de palmito com camarão

A receita foi pioneira no uso do palmito fora das preparações habituais. O chef Laurent corta em fatias a parte mais grossa do palmito pupunha e, vez de cozinhar ou assar, salteia com azeite. O palmito perde muito da água e se carameliza. Monta as tiras como se fosse uma lazanha, junto com uma Juliana, isto é, tiras de palmito temperadas na hora só com azeite e limão. Acrescenta camarão grelhado e seu próprio molho. Isso foi um ponto de partida para muitos chefs, que passaram a olhar o palmito de um jeito diferente, para transformá-lo em tagliatelle, carpaccio e diversas outras preparações.   

Ingredientes

  • Camarão grelhado - 500gr de Camarão descascado, Azeite, Sal.
  • Lasanha de Palmito - 400gr de Palmito fresco, 50ml de Azeite, Limão, Sal, Pimenta moída, 30gr Cebola picada.

Modo de Preparo

  • Camarão -Grelhar os camarões e reservar.
  • Lasanha de Palmito -Cortar a base do palmito fresco em 8 lâminas horizontais de 8 cm de comprimento por 3 cm de largura.Fritá-las no azeite sem corar, temperando com sal e pimenta do reino.Reservá-las em papel absorvente.Cortar o restante do palmito em juliene, temperar com sal, pimenta e limão. Reservar.Cozinhar as aparas de palmito só com um pouco de azeite em uma panela tampada em fogo baixo e reservar. Temperar com sal e pimenta.