Facebook Youtube Instagram Pinterest

Livros do Chef Laurent

*** 1. Laurent Suaudeau, o toque do chef ***

Laurent Suaudeau: o toque do chef é uma obra que comemora a célebre jornada pessoal e gastronômica do "chef dos chefs", carinhoso apelido que Laurent ganhou no Brasil. Sim, porque a dita alta gastronomia brasileira poderia ser dividida em antes e depois dele. Além de formar gerações de chefs em sua escola em São Paulo, monsieur Suaudeau revolucionou a produção culinária por aqui, ao valorizar em sua cozinha, já nos anos 1980, ingredientes tipicamente brasileiros, muito comuns na mesa da população, mas até então inexplorados nos menus dos restaurantes.

Neste livro, Laurent compartilha com os leitores sua história, da origem francesa ao aprendizado com a lenda Paul Bocuse, até suas experiências no país que adotou (e que aprendeu a amar), cozinhando para grandes nomes dos cenários nacional e internacional. Generoso, o chef ensina ainda 50 das grandes receitas criadas ao longo das quase cinco décadas dedicadas à cozinha, ilustradas por imagens espetaculares do fotógrafo Sérgio Coimbra. Em resumo, uma obra necessária aos amantes da boa gastronomia.

R$ 190,00
À venda na secretaria da Escola Laurent Suaudeau
secretaria@laurent.com.br  |  (11) 3887.0170

*** 2. Cartas a um Jovem Chef ***

O que distingue um simples cozinheiro de um grande profissional de cozinha? A habilidade? Os conhecimentos teóricos? Certamente, mas o talento, a disciplina e a prática são imprescindíveis nessa profissão.

No livro, o autor demonstra como obter do ofício de cozinheiro, a realização pessoal.

Com capítulos dedicados à gastronomia, cultura, mestres da culinária, a importância do vocabulário culinário e a riqueza dos produtos brasileiros, o livro dedica um espaço especial à difícil arte de montar um cardápio.

Cartas a um Jovem Chef faz parte da nova série do Grupo Editorial Campus/Elsevier "Cartas a um Jovem...", que explora uma determinada área de atuação, com base na rica vivência dos autores.

R$ 70,00
À venda na secretaria da Escola Laurent Suaudeau
secretaria@laurent.com.br  |  (11) 3887.0170

*** 3. O Sabor das Estações ***  (LIVRO ESGOTADO)

Se você aprecia a cozinha exótica e deliciosa de Laurent Suaudeau, conheça o livro O Sabor das Estações, que contém a biografia completa do chef francês que foi conquistado e conquistou o Brasil, e alguns dos seus maiores segredos: as suas receitas incomparáveis.

São 55 pratos, salgados e doces. Para cada estação do ano, Laurent selecionou receitas exclusivas de entradas, pratos e sobremesas e também diversas receitas básicas de caldos, molhos e acompanhamentos para facilitar a sua vivência com culinária.

*** 4. Viva La Cuisine ***  (LIVRO ESGOTADO)

 

Conta a história dos chefs que mudaram a gastronomia no Brasil. 

A obra também vem recheada de receitas assinadas por: Claude Troisgros, Emmanuel Bassoleil  e Laurent Suaudeau.