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Prêmio GOSTO 2016: A grande festa

Reiterando seu propósito de promover a gastronomia brasileira, a Revista GOSTO premiou na última terça-feira (13) os 100 melhores restaurantes de São Paulo em 2016, enquadrados em dez categorias. Em nenhuma havia primeiro, nem segundo colocado. Todos o dez restaurantes eram vencedores.

Foram divididos em Cantinas, Osterias e Trattorias; Italianos; Franceses; Ibéricos; Contemporâneos, Mediterrâneos, Peixes, Frutos do Mar e Variados; Japoneses; Étnicos; Churrascarias; Nossa Terra (comida brasileira); e Consagrados.

Além disso, a Revista GOSTO distinguiu as personalidades que se destacaram na cozinha e no salão em 2016. Entregou o Prêmio Excelência (personalidade gastronômica); o Chef, Chef Revelação e Restaurateur do Ano; o Maître, Sommelière e Bartender do Ano. O evento aconteceu no Unibes Cultural, no bairro do Sumaré, em cerimônia apresentada por Celso Pinheiro, publisher da Revista GOSTO. Todos os premiados receberam uma placa artística de metal desenhada e assinada pelo arquiteto Ruy Ohtake.

Os vencedores do PRÊMIO REVISTA GOSTO 2016 foram escolhidos por um colegiado de onze gastrônomos (jornalistas, publicitários, empresários, profissionais liberais etc), coordenados pelo jornalista J. A. Dias Lopes, nosso diretor de redação. Critério básico: os votantes precisavam ter visitado pelo menos uma vez os estabelecimentos escolhidos, ao longo dos últimos doze meses.

Celso Pinheiro, Laurent Suaudeau, Ruy Ohtake e J. A. Dias Lopes (foto: Gladstone Campos)

Todos os que estão aqui hoje fazem arte sob a forma de gastronomia”, afirmou ao microfone  Celso Pinheiro, Publisher da Revista GOSTO. A cerimônia teve várias cenas marcantes. Uma ocorreu na entrega da placa de Chef do Ano. Impedido de comparecer por motivos de saúde, Jefferson Rueda enviou como seus representantes no palco os dois filhos, os garotos João e Joaquim Rueda.

Outro momento de destaque teve como protagonista Laurent Suaudeau. Ao receber o Prêmio Excelência das mãos do arquiteto Ruy Ohtake – enquanto era aplaudido de pé pelos presentes -, ele reeditou seu discurso de crença no poder de transformação social da gastronomia, em prol de melhores horizontes para o país e, em especial, sua juventude. Foi um noite memorável, como se pode ver nas imagens que ilustram este registro.

Laurent Suaudeau e Ruy Ohtake (foto: Gladstone Campos)

Chef Laurent Suaudeau ao receber o Prêmio Gosto Excelência  (foto: Gladstone Campos)

 

 

Acesse: http://www.portalgosto.com.br/premio-gosto-2016-grande-festa/