
Patisserie da Ecole Ritz Escoffier, Paris
Objetivo: Este curso foi desenvolvido para oferecer um panorama das principais técnicas da confeitaria francesa moderna. Serão apresentadas criações exclusivas por meio de uma demonstração especial, marcada por técnicas avançadas e uma abordagem artística original. O curso será finalizado com um buffet especial, destacando todas as criações realizadas. Um momento de troca e degustação para concluir essa experiência doce e inesquecível.
Instrutor: Chef confeiteiro Martin Millouet. Após um CAP e um bacharelado profissional em pastelaria, Martin Millouet decidiu ingressar no Les Compagnons du Tour de France. Viajou pela França, assim como pela Inglaterra, durante um ano, para aperfeiçoar a profissão em todas as suas formas: artesanal, gastronômica, estrelada.
De volta a Paris, ingressou na casa Lenôtre, no seu ramo gastronómico, e depois juntou-se à brigada do hotel Le Burgundy e do seu restaurante estrelado. O fio condutor da sua experiência continua a ser a paixão pela criação, entre o vanguardismo e a modernidade. Paixão que perseguiu como vice-chef da boutique parisiense do chef Jeffrey Cagnes em 2021.
Martin se juntou à equipe de chefs da Escola Ritz Escoffier em 2022 para compartilhar e transmitir seu conhecimento e know-how.
Modo de Aplicação:
- As aulas são realizadas na cozinha da escola.
- Execuções das receitas.
- As classes serão fechadas com um número mínimo de 06 alunos e máximo de 12.
Duração e Horário: 3 (três) manhãs, das 9h às 13h.
Datas: no calendário.
Exigências:
- O aluno deverá estar uniformizado com dolma branca, com logo da escola (a venda na secretaria). Não aceitamos dolmas com nome de outra instituição.
- Avental com logo da Escola (a venda na secretaria).
- Calça preta ou xadrez.
- Sapato preto ou tamanco de cozinheiro (não será permitido tênis, chinelo ou outros tipos de calçados).
- O uso de touca é obrigatório (fornecida pela Escola).
Valor do Módulo: 4.940,00