Facebook Youtube Instagram Pinterest

Panificação – Viennoiserie

Objetivo: Este curso tem como objetivo ensinar técnicas profissionais de panificação e confeitaria, capacitando os participantes a preparar uma variedade de massas doces e salgadas, pães especiais e folhados. Os alunos aprenderão a dominar preparações como pâte à choux, brioches, massas folhadas, croissants, strudel, pain au chocolat, entre outras, explorando desde técnicas básicas até métodos avançados de fermentação, modelagem e acabamento. Ao final do curso, os participantes estarão aptos a criar produtos de padaria e confeitaria de alta qualidade, como brioches, folhados, pães viennois e sobremesas clássicas, prontos para serem comercializados ou servidos em ocasiões especiais.

Conteúdo

Instrutor: Chef  Lucas Mariano. Começou estudando no Senai o curso de tecnólogo de alimentos, em paralelo foi competidor de boulangerie, onde teve o prazer de participar de dois campeonatos mundiais de panificação (Mundial Du pain na França, UIBC na Espanha). Trabalhou 3 anos em uma escola de panificação francesa (France Panificação) e hoje é especialista de bakery na Puratos Brasil.

Modo de Aplicação:

  • As aulas são realizadas na cozinha da escola.
  • Execuções de receitas.
  • As classes serão fechadas com um número mínimo de 06 alunos e máximo de 12.

Duração e Horário: 4 (quatro) manhãs, das 9h às 13h.

Datas: no calendário.

Exigências:

  • O aluno deverá estar uniformizado com dolma branca, com logo da escola (a venda na secretaria). Não aceitamos dolmas com nome de outra instituição.
  • Avental com logo da Escola (a venda na secretaria).
  • Calça preta ou xadrez.
  • Sapato preto ou tamanco de cozinheiro (não será permitido tênis, chinelo ou outros tipos de calçados).
  • O uso de touca é obrigatório (fornecida pela Escola).

Valor do Módulo: 4.940,00

Fazer Inscrição no Módulo